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Mal de Altura y aclimatación

El mal de altura y aclimatación. Mucho se ha dicho de como combatir el mal de altura o soroche cuando se viaja a lugares de gran altitud. Existen pastillas que ¨ayudan¨ a combatirlo, mates de coca y hasta caramelos. Lo cierto es que cada cuerpo reacciona distinto en la altura y existen diferentes principios básicos sobre como actúa el organismo en esta situación.

La Hemoglobina

La hemoglobina esta directamente relacionada con el mal de altura y la aclimatación. Ésta es la encargada de transportar el oxigeno a todo el organismo. Si no se cuenta con los niveles óptimos (15 o mas), el corazón tiene que bombear mas veces para poder trasladar la misma cantidad de oxigeno a todo el cuerpo. Lo recomendable es consumir alimentos ricos en hierro, los cuales se almacenaran en los huesos y llegado el momento, estando en la altura, se transformarán en hemoglobina para una mejor adaptación.

Comer ligero

En la altura, lo primero que se tiene que hacer al llegar es descansar y comer ligero. En la altura la digestión se hace mucho mas lenta y esto puede aumentar las posibilidades de que nos de mal de altura o se haga mas lenta la aclimatacion.

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Aquí les dejamos un video sobre este tema.